Fertigkeiten erlernen, Dienstgrade verdienen, Spass haben

Hast auch du Lust bei der Freiwilligen Feuerwehr zu sein? Willst du anderen in Notlagen helfen? Willst du Spiel, Spaß und Spannung erleben? Eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildung wartet auf dich!

Die Mitgliedschaft in der Feuerwehrjugend stellt eine sinnvolle und aufregende Freizeitgestaltung dar und sichert den Nachwuchs der Helfer der Freiwilligen Feuerwehren.

Mit der Vollendung des zehnten Lebensjahres habt ihr die Möglichkeit der Feuerwehr beizutreten. In den Feuerwehrjugendgruppen werdet ihr mit anderen Jugendlichen mit den zukünftigen Grundkenntnissen eines Feuerwehrmannes spielerisch vertraut gemacht. Ihr habt die Möglichkeit verschiedene Fertigkeiten zu erlernen, euch neue Dienstgrade zu verdienen und viel Spaß miteinander zu haben.

Die Ausbildung findet jeweils am Freitag in der Zeit von 17:30 bis 19:30 Uhr abwechselnd in Wildungsmauer und Regelsbrunn statt. Betreut werdet ihr von unserem eigens ausgebildeten Team.

Seit 2013 in Wildungsmauer

Anfang September 2013 trafen sich zum ersten Mal unter der Leitung von HFM Eva-Maria Strasser und LM Jürgen Nenicka vier Jugendliche aus Wildungsmauer, und unter der Leitung von OBI Martin Rechnitzer und SB Isabella Schmid-Lukas 9 Jugendliche aus Regelsbrunn im Feuerwehrhaus Wildungsmauer. Das war die Gründungsversammlung der Feuerwehrjugend.

06. November – Besuch der Feuerwache „Am Hof“ und im Feuerwehrmuseum
 04. Dezember – Die Mädls und Jungen bekommen ihre ersten Uniformen
Feuerwehrjugend Uniform
 06. Dezember – Nikolofeier in der Kirche in Wildungsmauer, Angelobung der Feuerwehrjugend
 12. Dezember – Eröffnung des selbstgebastelten Adventfensters beim Feuerwehrhaus
 18. Dezember – Weihnachtsfeier

29.März – Wissenstest-Spiel & Wissenstest
 30. Mai - Ausflug auf die Straußenfarm und in die Schokoladenfabrik
 Teilnahme beim Ferienspiel
 3-Tages-Ausflug nach Gallien
 17. Dezember – Abnahme Fertigkeitsabzeichen Melder, Melder-Spiel
 17. Dezember – Weihnachtsfeier

21. März – Wissenstest & Wissenstest-Spiel
 20. Juni – Bezirksleistungsbewerb in Enzersdorf/Fischa
 09. – 12. Juli – Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend in Wolfsbach
 11. Juli – Kindernachmittag mit Emma und Paul beim Ferienspiel
 05. August – Ausflug in der Fun Park nach Gänsendorf
 19. September – Infostand beim Tag der offenen Tür
 29. November – 1. Erprobung & Erprobungsspiel
 06. Dezember – Nikolofeier mit Agape der Feuerwehrjugend
 09. Dezember – Eröffnung des selbstgebastelten Adventfensters beim Feuerwehrhaus
 18. Dezember – Weinhachtsfeier

Mach Mit!

Wer jetzt Lust bekommen hat, aktiv ein Teil der Feuerwehr zu werden, kann gerne zu den wöchentlichen Treffen kommen und unverbindlich daran teilnehmen. Bei Fragen stehen auch gerne die Jugendbetreuer Stefan Ossinger   0664 5150856 und Jürgen Nenicka   0664 75040330 mit Rede und Antwort bereit. Wir freuen uns auf euch und begrüßen euch mit unserem Leitspruch: „Einer für alle und alle für einen!“